Британия – зависимая от наркотиков нация

04.09.2014

Британия – зависимая от наркотиков нация Как свидетельствуют данные национальная система охраны здоровья Великобритании, в прошлом году в 63-миллионой стране, врачами было выписано приблизительно такое же количество рецептов, что на четыре процента больше по сравнению с предыдущим годом, и на 28% больше чем в 2006 году. Такая информация вызвала тревогу в экспертов, которые приняли первые меры, и призвали врачей думать, когда выписывают обезболивающие лекарства для своих пациентов. Дело в том, что подобные препараты вызывают наркотическую зависимость в людей.

Как свидетельствуют, данные представителей службы «Овер-Каунт», которые оказываю помощь людям, страдающие на медикаментозную зависимость, на сегодня в Британии от 10 до 100 тысяч человек, подсели на медикаментозные препараты. В обществе существует миф, что обезболивающие средства, можно сравнить с повседневными препаратами, которые мы покупаем в магазине. Такое мнение высказал основатель службы «Овер-Каунт» Дэвид Грив. Люди не осознают, что в действительности, эти лекарства, те же наркотики. Большинство покупает подобные лекарства, как только возникнет несущественное болевое ощущение. Люди не замечают, что по истечении некоторого времени они стают зависимы от этих препаратов.

Дэвид Грив, обнародовал данные, и рассказал что его служба, на данное время лечит от медикаментозной зависимости, около 32 тыс. человек. И это только те люди, которые сами проявили желание провести лечение. Тот факт, что далеко не все обращаются за помощью, приводит в ужас, какое же количество зависимых людей на всей территории Британии?

Чаще всего, зависимости подвергаются женщины, нередко начинающие употреблять медикаменты,  при возникновении малейшей боли. Такое отношение к препаратам, быстро входит в привычку, и пациенты обращаются к врачам за рецептом, все чаще и чаще. Сама процедура выписки таких средств, плохо контролируется.

Пациенты отправляют запрос в клинику, на получения обезболивающих препаратов, медперсонал долго не думая, экономя время, за один раз может распечатать до полусотни таких обращений. После чего они относят распечатку с фамилиями, и наименованиями препаратов на подпись врачу. Врач даже не обращает внимания на текст, а просто берет в руки ручку и ставить свою подпись. Вот так и проходит процедура получения разрешения на покупку «медицинских наркотиков». Такое действие системы, может привести к очень тяжелым, непредсказуемым последствиям.